martedì 1 maggio 2012

e per domani?ma pasta fatta in casa,naturalmente!

non c'è nulla da fare,noi meridionali abbiamo cose che sono nel nostro dna...quando si dice meridione a cosa si pensa?pizza,caffè,mandolino,pasta in casa e altre cosette...e io potevo essere immune?GIAMMAI!
quindi stamani mi sono armata di santa pazienza e,farina alla mano,ecco che ho preparato i "fusilli"...ve ne avevo già parlato,oggi vi ho fotografato il procedimento...
innanzitutto si impasta la farina...




io ho messo farina 00 e farina di semola,1 uovo e acqua q.b
poi si fa una specie di salamotto ma sottile





da cui vengono tagliati piccoli cilindretti 








che a loro volta vengono passati nel ferro.






con delicatezza si sfilano ed ecco fatto il fusillo...




et voilà il prodotto finito!

domani farò un sugo "robusto" x condirli...

3 commenti:

  1. Mhmh...che bonta' e...che capolavoro!!! :-) ;-)

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  2. beh...da buona calabrotta che donna sarei se non facessi la pasta in casa? e sai da chi ho imparato a farla? non ci crederai mai,ma..........da PAPA'! lui era un artista in cucina...come cucinava lui....mhmmmmmm!!! certi sughi...(racconterò,prima o poi)

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  3. Prego...oramai leggerti e' un piacere ;-) aspettero' di leggere del tuo papy cuoco! :-)

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