il merito di questa ricetta va ad un'amica...l'ho trovata in un sito di cucina calabrese.
innanzitutto è facilissima da fare,poi è fresca ed è buonissima!!!
come misurino si usa il semplice vasetto di yoghurt...io l'ho fatta sia alla menta che all'amarena.
non amo molto mangiare i dolci,ma posso assicurarvi che queste le ho gustate!
come?la ricetta????eh,momentooooo!!! eccola:
-1 vasetto di yoghurt (io ho usato quello alla vaniglia)
-mezzo vasetto di zucchero
-vasetto di farina 00
-2 vasetti farina di cocco
-mezzo vasetto di olio evo
-1 vasetto di menta SCIROPPATA
-2 uova
-lievito x dolci
si amalgama il tutto e si mette in teglia imburrata a 170° per circa 25-30 minuti (dipende dal forno...io provo col classico stuzzicadenti,se esce asciutto vuol dire è cotta)
sopra ci si può fare la copertura di nutella,ma non piacendomi non la metto e si spolverizza di farina di cocco
x farla con l'amarena,stesso procedimento ma invece della menta,logicamente ci va lo SCIROPPO di amarena...
mhmh....... mangiate con gli occhi!!! :-P oh...ma se le guardo solo...ingrasso lo stesso?! :-P ahahahahah :-)
RispondiEliminaps cos'e', scusa l'ignoranza,l'olio evo?! ;-) quando torno dal mare...provo a farle! ;-)
ehm...non vorrei averti sulla coscienza,e onestamente non so se guardando si ingrassa!ahahahah,so x certo però,che è GRATIS!e di questi tempi non è poco,non ti pare???
RispondiEliminal'olio evo sarebbe l'abbreviazione di Extra Vergine Oliva... ;)
Eh gia'...mica poco! ;-)
RispondiEliminaGrazie...ma e' un'abbreviazione culinaria?! ;-) non l'avevo mai sentita/letta...
si si usa tra gli "addetti ai lavori"..io l'ho imparata grazie al mio spulciare le ricette di cucina...all'inizio non sapevo cos'era e sono mezza scemunita!ahahahaahah
RispondiEliminaNon vantarti...e allora cosa devo dire io che non lo sapevo?! :-P nella vita si impara sempre...;-)
RispondiElimina