lunedì 23 aprile 2012

fiori di zucca ripieni impastellati

mhmmmm,quanto amo i fiori di zucca!
si possono fare tantissime ricettine,ma oggi voglio proporvi i fiori di zucca ripieni in pastella.
innanzitutto servono dei fiori di zucca che siano belli ed interi,tipo questi:


poi si puliscono con cautela,levando il gambi,quelle specie di altette e (chi vuole) anche la parte interna...(io la lascio perchè mi piace,e a proposito,in mancanza di zafferano,la parte interna del fiore di zucca è un ottimo sostituto,lo sapevate?poi a parte si prepara della mozzarella e dei pezzetti di acciughe sott'olio (a chi non piace può mettere della mortadella o del prosciutto cotto,ad esempio)


poi si prepara la pastella con uovo,latte,e farina,naturalmente un pizzico di sale e dev'essere densa ma non dura!   

si farciscono i fiori di zucca


naturalmente facendo attenzione a non romperli! quindi si passano in pastella delicatamente


si friggono in olio ben caldo,girandoli con dolcezza...


ET VOILA' il piatto è pronto!può essere un gustoso antipasto oppure un veloce secondo... 
                                                              


1 commento:

  1. mhmhm... questa è una tentazione... soprattutto per chi come me......è a dietaaaa.... :P

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