innanzitutto c'è da dire che io a volte modifico un pò le ricette originali,riadattandole come piace a me,quindi vi propongo questa caponata un pò "rivisitata"...
io metto i classici ingredienti base,cioè melanzana,peperoni,cipolle,patate,pomodoro e aggiungo le zucchine.poi ci vuole l'uvetta sultanina (che io metto ad ammollare in un pò di aceto) i pinoli e le olive (oggi non avevo quelle nere ho usato le verdi) a chi piace anche l'acciuga...
si fanno a tocchetti,poi si friggono in abbondante olio bollente,ogni verdura a sè e alla fine si amalgamano in altra padella,unendo uvetta pinoli acciuga e olive.
ecco il risultato!l'odore è buono,ma a noi piace mangiarla il giorno dopo,si manteca meglio ed è ottima fredda!!!!io la servo come contorno,ma spesso la uso come secondo o piatto unico....
DIMENTICAVO!!!! I CAPPERI,ci vanno anche i capperi!!!!
Nessun commento:
Posta un commento