sabato 11 agosto 2012

la caponata

con questo caldo è da pazzi decidere di fare la caponata,ma si sa...ne uccide più la gola che la spada,quindi con santa e divina pazienza eccomi alle prese con la frittura,che dicono faccia male ma è così bbbbbbbbuona!!!!(sarà x quello che è buona?)

innanzitutto c'è da dire che io a volte modifico un pò le ricette originali,riadattandole come piace a me,quindi vi propongo questa caponata un pò "rivisitata"...
io metto i classici ingredienti base,cioè melanzana,peperoni,cipolle,patate,pomodoro e aggiungo le zucchine.poi ci vuole l'uvetta sultanina (che io metto ad ammollare in un pò di aceto) i pinoli e le olive (oggi non avevo quelle nere ho usato le verdi) a chi piace anche l'acciuga...



si fanno a tocchetti,poi si friggono in abbondante olio bollente,ogni verdura a sè e alla fine si amalgamano in altra padella,unendo uvetta pinoli acciuga e olive.

ecco il risultato!l'odore è buono,ma a noi piace mangiarla il giorno dopo,si manteca meglio ed è ottima fredda!!!!io la servo come contorno,ma spesso la uso come secondo o piatto unico....


DIMENTICAVO!!!! I CAPPERI,ci vanno anche i capperi!!!!


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