sabato 11 agosto 2012

torta di mele

è facile dire torta di mele...
già!
sono anni che le faccio,ma a volte riesce altre meno...dipende molto sia dalla qualità delle mele che da altri fattori.
ultimamente devo dire vengono quasi da essere soddisfatta,ma come dice mio marito "nella vita si deve migliorare sempre"...
in questi ultimi tre giorni ne ho fatte due,una "colorita" e una decisamente presentabile!
ecco la versione colorita...









ed ecco la versione presentabile





la ricetta?certamente!

250gr farina,125gr zucchero,mezza tazzina di olio,mezzo bicchiere di latte,un pizzichino di sale,lievito,2 uova e mele circa 500gr fatte a fettine e messe a parziale bagno nel l
imone.montare il bianco,poi sbattere bene uova e zucchero,aggiungere olio poi farina,latte e il succo di limone con cui si è messe a bagno le mele,il sale e i bianchi a neve,e alla fine lievito e mele.mettere nella pirofila imburrata e guarnire con le restanti mele.in forno caldo x 50-55 min a 180 




fate caso,ho usato olio al posto del burro...io mi trovo benissimo così!
ai miei,comunque,è piaciuta moltissimo la prima...dice che la crosticina intorno aveva un buon gusto...e coi gusti,si sa,non si discute! 

Nessun commento:

Posta un commento